info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volvo разработала для Geely премиальный кроссовер

20 октября 2016 11:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Lynk & Co

В Берлине состоялась презентация нового автомобильного бренда Lynk & Co, принадлежащего китайской компании Geely. Под этой маркой будут выпускаться «доступные премиальные автомобили» для покупателей нового поколения. Называться они будут максимально просто – Lynk & Co 01, 02, 03 и так далее.

Дебютным продуктом стал компактный кроссовер Lynk & Co 01. Модель разработана в Швеции, а выпускаться будет в Китае. В Geely говорят, что это первая машина китайского производства, которая будет массово продаваться в Европе. Ее технической основой служит модульная платформа CMA, созданная совместными усилиями Geely и принадлежащей ей шведской компании Volvo. На той же архитектуре будет, среди прочего, построен маленький вседорожник Volvo XC40.

Габариты Lynk & Co 01 – 4530x1855x1654 мм, расстояние между осями – 2730 мм. Детальной информации по моторной гамме нет, но известно, что ее составят полуторалитровые трехцилиндровые и двухлитровые четырехцилиндровые агрегаты. Также запланирован выпуск плагин-гибридной модификации.

Все модели Lynk & Co всегда будут подключены к Интернету и собственным облачным сервисам. Многими функциями можно будет управлять при помощи смартфона, в том числе – одалживать машину родственникам или друзьям, отправляя им электронный ключ. Мультимедийная система имеет открытый интерфейс программирования приложений, поэтому сторонние разработчики смогут создавать для автомобилей Lynk & Co собственные программы. Продажи кроссовера стартуют в 2017 года – сначала в Китае, а затем в Европе и США.

580

Lynk & Co concept car. Фото autocar.co.uk

Помимо предсерийного кроссовера, Lynk & Co показала в Берлине концептуальный четырехместный седан с дверьями типа «крыло чайки». На данный момент это всего лишь эффектный дизайн-проект, но на его основе будет построена шестая серийная модель бренда. К слову, первые пять уже разработаны и их премьеры, очевидно, не за горами.

Галерея Lynk & Co 01
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment