info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

«Фарадей» показал конкурента «Теслы» на видео

28 октября 2016 12:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Faraday Future

Молодая компания Faraday Future опубликовала видео с испытаний своей первой серийной модели – полностью электрического кроссовера. Предполагается, что, выйдя на рынок, этот автомобиль станет прямым конкурентом Tesla Model X.

Информации о вседорожнике пока немного – не раскрыто даже его название. Производитель уверяет, что его электрический SUV получит самый большой запас хода в своем классе. Это означает, что он должен проезжать на одном заряде свыше 465 километров – такой запас хода заявлен «Теслой» для нового Model X P100D. Батареи для «Фарадея» будет выпускать корейская химическая компания LG Chem. Помимо прочего, модель должны оснастить системами автопилотирования.

Премьера электрокроссовера состоится на выставке потребительской электроники, которая пройдет в Лас-Вегасе с 5 по 8 января 2017 года. В том же году стартуют продажи. Выпускать машину будут на новом заводе в американском штате Невада.

Faraday Future – это американский стартап, принадлежащий китайскому конгломерату LeEco миллиардера Цзя Юэтина. Хотя компания новая, на ключевых постах в ней трудятся опытные специалисты из Tesla Motors, General Motors, BMW, Apple. В общей сложности новый конкурент «Теслы», весьма символично названный именем другого великого ученого, собирается вывести на рынок до пяти моделей, включая два внедорожника, кросс-купе и спорткар. Все они будут построены на единой модульной платформе Variable Platform Architecture.

Галерея Faraday Future: тизеры
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment