info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mitsubishi вступит в альянс Renault-Nissan

11 октября 2016 11:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi

Компания Mitsubishi Motors станет полноправным участником альянса Renault-Nissan. На автосалоне в Париже глава альянса Карлос Гон анонсировал масштабный план сотрудничества трех автопроизводителей. Его подробности будут раскрыты сразу после завершения сделки по покупке «Ниссаном» 34-процентоного пакета акций «Мицубиси» за 2,2 миллиарда долларов США. Это должно произойти до конца года.

Renault, Nissan и Mitsubishi будут активно обмениваться автомобильными платформами, двигателями, гибридными технологиями и работать с общими поставщиками. В первую очередь, речь идет о взаимодействии Mitsubishi и Nissan, у которых уже имеется совместное предприятие, но связь между Mitsubishi и Renault, по словам Гона, которые приводит издание Automotive News Europe, тоже может быть «весьма значительной». Помимо прочего, имеются некоторые планы на США, хотя на этом рынке Nissan и Mitsubishi были конкурентами на протяжении десятилетий.

О том, что Nissan собирается стать главным акционером Mitsubishi и, фактически, взять своего младшего партнера под контроль, было объявлено в мае этого года. Одновременно Mitsubishi оказалась замешана в топливном скандале, в результате которого президент Тетсуро Аикава и исполнительный вице-президент Рюго Накао были вынуждены уйти в отставку.

Альянс Renault-Nissan существует уже 17 лет: компании активно сотрудничают во всех сферах на большинстве мировых рынков. Nissan и Mitsubishi работают пять лет в рамках совместного предприятия NMKV Ltd., выпускающего малолитражки. Ранее Карлос Гон обещал, что «Ниссан» с уважением отнесется к наследию «Мицубиси», будет поддерживать и развивать этот бренд.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment