info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Skoda Yeti будет похож на Kodiaq

03 октября 2016 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Skoda Yeti

Руководство Skoda утвердило итоговый вариант дизайна кроссовера Yeti следующего, второго поколения. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера марки Йозефа Кабана. По словам последнего, новый Yeti будет похож на семиместный вседорожник Kodiaq, мировая премьера состоялась на проходящем сейчас в Париже автосалоне. При этом «Йети» не станет просто уменьшенной версией «Кадьяка», но сохранит оригинальные черты.

Скорее всего, у Kodiaq будут позаимствованы радиаторная решетка, оптика и отдельные элементы передней и задней части кузова, профиль же останется примерно таким же, как сейчас. Этим летом мы уже видели частично замаскированный прототип нового Yeti на дорожных испытаниях, но то был «мул» в кузове нового Tiguan.

Технической основой для нового Skoda Yeti станет модульная платформа MQB. На ней уже построены Volkswagen Tiguan и SEAT Ateca, ее же получит следующий Audi Q3. Более крупная версия той же архитектуры  использована и в Kodiaq. Моторной гаммой и опциями «Йети» также будет похож на своих «родственников». Его премьера намечена на середину следующего года.

Первый Skoda Yeti выпускается с 2009 года, в 2013-м он пережил рестайлинг. Для России модель производят на заводе «Группы Газ» в Нижнем Новгороде. Сейчас цены на кроссовер начинаются с 1 миллиона 49 тысяч рублей. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment