info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Skoda вывела на тесты новый Yeti

21 июня 2016 15:09
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Skoda Yeti

Охотники за автомобильными новинками сфотографировали кроссовер Skoda Yeti второго поколения. Снимки, сделанные во время дорожных испытаний, опубликовал ресурс motor1.com.

Skoda Yeti

Прототип нового Skoda Yeti. Фото motor1.com

На фото представлен ранний прототип в кузове Volkswagen Tiguan второго поколения с решеткой и логотипом «Шкоды». Возможно, разработка находится еще на ранней стадии, и в итоге «Йети» получит собственный кузов. Однако сейчас из-за Дизельгейта концерн Volkswagen урезает расходы и собирается сокращать модельный ряд, так что новый Yeti может оказаться просто перелицованным Tiguan. В этом случае он не получит ни более просторного салона, ни более вместительного багажника, хотя традиционно «Шкоды» являются более доступной и практичной альтернативой соплатформенным «Фольксвагенам». Skoda хотела выпустить по тому же рецепту новый Roomster, взяв за основу пассажирскую версию Volkswagen Caddy, но в итоге оставила компактвэн совсем без преемника.

Skoda Yeti

Прототип нового Skoda Yeti. Фото motor1.com

Skoda Yeti первой генерации построен на той же архитектуре PQ35, что и оригинальный VW Tiguan, который до сих пор продается в России. Чешский кроссовер дебютировал в 2009 году, а в 2013-м пережил рестайлинг. Для нашей страны Yeti выпускается на заводе «Группы Газ» в Нижнем Новгороде. Недавно для вседорожника стали доступны системы интеграции смартфонов Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Сейчас цены на модель начинаются с 1 миллиона 49 тысяч рублей.

Skoda Yeti

Прототип нового Skoda Yeti. Фото motor1.com

Этой осенью в Париже дебютирует старший брат Skoda Yeti – семиместный внедорожник Kodiaq.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment