image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Запас хода Renault Zoe вырос до 400 км

28 сентября 2016 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Пресс-служба нидерландского офиса Renault раскрыла характеристики и цены обновленного электрокара Zoe, не дожидаясь официальной премьеры, которая состоится 29 сентября на Парижском автосалоне.

Маленький хетчбэк получил новую батарею емкостью 41 киловатт-час, разработанную фирмой LG Chem. По новому европейскому ездовому циклу (NEDC) она обеспечивает запас хода в 400 км, хотя размерами и массой не превосходит старый блок, с которым можно проехать лишь 240 км. В Renault отмечают, что в реальных условиях одного заряда новой батареи хватит примерно на 300 км.

Renault

Комплектации Renault Zoe

Помимо увеличения емкости блока аккумуляторов, Renault Zoe ZE 40 получил новый электромотор, мощность которого выросла с 77 до 88 л.с. Что интересно, старые мотор и батарея по-прежнему будут доступны – по крайней мере, в Нидерландах. Ими оснащается базовая версия Entry, за которую просят от 21 490 евро. При этом более мощную модификацию с увеличенным запасом хода можно будет приобрести, доплатив всего 2 500 евро. Топовая комплектация Bose Quickcharge с премиальной акустикой и системой быстрой зарядки обойдется в 29 490 евро. Если же покупатель электромобиля не хочет брать батарею в аренду, предпочитая получить ее в собственность, во всех случаях придется доплатить 7 900 евро. Продажи новых модификаций стартуют 1 октября.

Renault

Цены Renault Zoe с учетом аренды либо покупки батареи

Стоит отметить, что, по крайней мере, номинально Renault Zoe сравнялся в запасе хода со своим новым конкурентом – электрическим хетчбэком Opel Ampera-e, который также будет представлен завтра в Париже.