info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Hyundai показал на видео свой первый хот-хетч

30 августа 2016 18:42
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Hyundai

Компания Hyundai опубликовала официальное видео с испытаний хот-хетча i30 N – первой модели своего нового спортивного подразделения N. В ролике замаскированный прототип на высокой скорости проходит извилистую горную дорогу, его создатели явно хотели продемонстрировать хорошую управляемость будущей новинки.

i30 N будет построен на основе стандартного Hyundai i30 третьего поколения, который дебютирует уже 7 сентября. Судя по тизерам, у базовой модели изменятся радиаторная решетка и оптика. Ранее сообщалось, что в семействе останутся пятидверный хетчбэк и универсал, а вместо трехдверки корейцы предложат европейским покупателям «четырехдверное купе».

N-версия выйдет позже, в 2017 году. Ее оснастят 2,0-литровой турбочетверкой, выдающей около 260 л.с. и 300 Нм. Поначалу двигатель будет сочетаться только с МКП и передним приводом, но позже могут появиться спортивный автомат и полный привод. В качестве опции покупателям предложат трековый пакет, включающий форсированный двигатель, перенастроенную трансмиссию, электронную имитацию блокировки дифференциала, мощные тормоза, другую выхлопную систему и еще ряд доработок. Также Hyundai i30 N будет отличаться от обычного i30 настройками подвески и рулевого управления.

С кем должен конкурировать i30 N, в Hyundai не говорят, но выбор широк – Volkswagen Golf GTI, SEAT Leon Cupra, Ford Focus ST, Peugeot 308 GTI. По словам Альберта Бирманна, который ранее работал главным конструктором BMW M, а сейчас возглавляет департамент по разработке и испытаниям спортивных моделей Hyundai и KIA, i30 N будет не самым мощным хот-хетчем в классе, но одним из самых доступных и наиболее подходящих для каждодневного использования.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment