info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Прототип Hyundai i30 N проехал 24-часовой марафон

31 мая 2016 14:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai i30

Компания Hyundai использовала соревнование «24 часа Нюрбургринга», состоявшееся в минувшие выходные, чтобы испытать первую модель своего спортивного подразделения N – заряженный хетчбэк i30 N. На гонку выставили прототип под названием i30 2.0 Turbo, оснащенный 2,0-литровым турбомотором с непосредственным впрыском, перенастроенными подвеской и рулевым управлением и рядом других модифицированных элементов. Машина успешно прошла весь марафон, преодолев свой лучший круг за 9 минут 55,636 секунды.

Серийный Hyundai i30 N будет построен на базе хетчбэка еще не представленного третьего поколения. Премьера состоится в следующем году. Окончательных характеристик двигателя еще нет, но, судя по прототипу, корейцы снимут с двух литров не менее 260 л.с. и свыше 300 Нм. На первоначальном этапе мотор будет сочетаться только с МКП, но в 2018-м появится и версия с автоматом. Глава департамента испытаний и разработки высокомощных автомобилей Hyundai Альберт Бирманн, ранее работавший главным конструктором в BMW M, говорит, что разработчики не стремятся добиться максимально возможной мощности: их цель – создать автомобиль, дающий удовольствие от вождения и при этом удобный для каждодневного использования. Рассматривается возможность создания полноприводной версии, но по умолчанию i30 N будет переднеприводным.

Опционально покупателям предложат трековый пакет, включающий прибавку мощности, перенастроенную трансмиссию, электронную имитацию блокировки дифференциала, другую выхлопную систему, более мощные тормозные механизмы и ряд иных доработок. Выйдя на рынок, Hyundai i30 N составит конкуренцию моделям вроде Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTI, причем «кореец» обещает стать одним из самых доступных представителей своего класса. Сейчас самый мощный i30 оснащается 1,6-литровой 186-сильной турбочетверкой. В России эта модификация не продается – нам доступны максимум 130 л.с.

Ранее сообщалось, что, помимо i30, подразделение Hyundai выпустит еще два спорткара. Это будут заряженные модели премиального суббренда Genesis, ориентированные на борьбу с BMW M3 и M4.

Галерея Hyundai i30 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment