info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Koenigsegg показал суперкар с драгоценной отделкой

30 августа 2016 16:23
Текст: Александр Орехов
Фото: L. Johansson и A. Chung / Koenigsegg
Koenigsegg

Компания Koenigsegg представила очередную специальную версию своего суперкара Agera RS. Из общего тиража в 25 машин это первый экземпляр, предназначенный для европейского покупателя. По желанию заказчика новинку назвали Naraya.

Кузов и салон эксклюзивного автомобиля вручную отделан золотом. Итальянский специалист Этторе Каллегаро потратил на оформление две недели, работая по 12 часов в день шесть дней в неделю. Кроме того, внутри имеется именная табличка со 155 искусственными бриллиантами от калифорнийской компании Ada Diamonds.

Как и «обычная» Agera RS, Naraya оснащена 5,0-литровым 1160-сильным двигателем V8 и семиступенчатой коробкой передач с подрулевыми лепестками. Комплектация включает съемный жесткий верх, спортивные сиденья, климат-контроль, карбон-керамические тормоза- среди прочего.

Публичная премьера Naraya состоится в Великобритании на выставке Salon Privé Concours d’Elégance, которая пройдет с 1 по 3 сентября. Там же Koenigsegg покажет еще две машины – клиентский мегакар One:1, установивший недавно рекорд скорости на VMax200, и самый последний экземпляр модели Agera R.

Ранее в этом месяце дебютировал Agera XS – первый экземпляр Koenigsegg Agera RS для США. Как и Naraya, «американский» суперкар был существенно переработан по индивидуальному заказу, в частности – получил самое большое антикрыло.

Галерея Koenigsegg Agera RS Naraya
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment