image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Представлен беспилотный гоночный электрокар

23 августа 2016 19:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Roborace

Организаторы гонки беспилотных электрокаров Roborace представили тестовую машину под названием DevBot. На ней участники нового соревнования будут испытывать оборудование и программное обеспечение будущих «Робокаров».

В отличие от Robocar в DevBot предусмотрено место для пилота, но силовая установка, датчики, вычислительные системы и коммуникационные технологии в этих двух электрокарах идентичны. Напомним, 4,8-метровый Robocar весит ровно тонну и оснащается суперкомпьютером DRIVE PX2 компании Nvidia, 12 видеокамерами, радаром, лидаром и ультразвуковыми датчиками.

Roborace станет гонкой поддержки в новом сезоне соревнований электрокаров с открытыми колесами Formula E. Как и в «Электроформуле», в Roborace будут участвовать 10 команд. Каждая выставит по два «Робокара» – идентичных технически, но различающихся программным обеспечением. Фактически, это будет именно состязание программистов, «Чемпионат интеллектов» – все данные будут вноситься в машины перед заездами и непосредственного участия в управлении люди принимать не будут.

Публичная премьера DevBot состоится 24 августа в рамках предсезонных тестов Формулы-Е.

Галерея Roborace DevBot