image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Rolls-Royce посвятил две модели роскошному курорту

28 июля 2016 16:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

В летней студии Rolls-Royce на Сардинии состоялась премьера новой коллекции моделей от подразделения Bespoke Design. Линейку под названием «От заката до рассвета» посвятили расположенному на острове курорту Порто-Черво.

В коллекцию вошли две модели – купе Wraith и кабриолет Dawn. Дизайн Wraith, по задумке авторов, должен отражать полутона средиземноморского заката. Автомобиль получил серебристый кузов двух оттенков с фиолетовой декоративной линией. В салоне, обитом страусиной кожей, использовано сочетание синего, фиолетового, грифельного и черного цветов. Dawn в полном соответствии со своим названием символизирует рассвет на прибрежном пейзаже. Снаружи кабриолет окрашен в эксклюзивный изумрудный цвет, в отделке салона преобладают перламутровые и зеленые тона. Напольное покрытие багажного отделения полностью выполнено из тикового дерева. Еще один уникальный штрих – эмблема из изумрудов и перламутра с окаймлением из белого золота.

Технически автомобили не изменились. Wraith – самый мощный серийный Rolls-Royce – оснащен 6,6-литровым 632-сильным мотором V12. У Dawn тот же агрегат выдает 570 л.с. В обоих случаях крутящий момент передается на заднюю ось через восьмиступенчатую коробку ZF. Купе развивает 100 км/ч за 4,6 секунды, кабриолет – на 0,3 секунды медленнее.

Отметим, что это уже не первые Bespoke-модели, посвященные Лазурному берегу. Прошлым летом в той же студии было представлено купе Wraith Porto Cervo.

Галерея Rolls-Royce Dusk until Dawn