info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новая лаборатория Hyundai предскажет будущее

25 июля 2016 16:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai Motor раскрыла подробности о своей лаборатории под названием Project Ioniq, открытой недавно в Южной Корее. Новая структура займется инновационными, исследовательскими и академическими проектами, в рамках которых будут разрабатываться технические решения для транспорта будущего.

Лаборатория, которую возглавил профессор Сеульского национального университета, глава Проектно-исследовательского института будущего Кореи доктор Ли Сон Йонг, наладит сотрудничество между автопроизводителем и различными академическими структурами и будет работать по четырем основным направлениям: «свобода передвижения всегда и везде; поездки без отрыва от повседневной деятельности; упреждение несчастных случаев и сокращение неудобств; уменьшение загрязнения окружающей среды и расхода энергии».

Группа исследователей уже подготовила свою первую работу, в которой выделила 12 трендов, способных оказать влияние на автомобильную индустрию к 2030 году. В их числе – «общество с гиперразвитием информационных сетей», «приверженность идеям экологии», «децентрализация власти» и «мега-урбанизация». Основываясь на этих данных, компания Hyundai будет разрабатывать новые типы автомобилей в соответствии с изменениями в обществе и образе жизни людей, а также создавать новые модели обслуживания клиентов.

Ioniq – это не только масштабная исследовательская программа, но и название новой линейки «зеленых» моделей Hyundai, представленных этой весной в Женеве. Семейство включает гибрид, подключаемый гибрид и электрокар.

Галерея Hyundai Ioniq
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment