info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Родстер BMW Z4 покинет конвейер через месяц

13 июля 2016 19:56
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW Z4

Жизненный цикл родстера BMW Z4 второго поколения походит к концу: последний экземпляр спортивной модели сойдет с конвейера завода в Регенсбурге уже в следующем месяце. Об этом сообщает ресурс bmwblog.com.

Нынешний Z4 выпускается с 2009 года и потому нуждается в замене, но ее пока нет. Баварцы разрабатывают новую модель совместно с «Тойотой»: мы уже видели замаскированный прототип в начале этого года, но до серийного производства пока далеко. Прошлой весной шеф по развитию BMW Клаус Фройлих сказал, что из-за падения спроса на родстеры новое поколение не относится к числу приоритетных проектов, но все же будет представлено до конца текущего десятилетия.

Предположительно, в ходе смены генераций Z4 переименуют в Z5. Этот автомобиль разделит платформу с новой Toyota Supra, но получит иной дизайн. К настоящему времени известно, что в совместном проекте используются немецкие шасси и ДВС и японские технологии. По размеру Z5 и Supra будут сопоставимы с Porsche 911. Модель «Тойоты» поступит в продажу только в 2018 году и BMW вряд ли выйдет на рынок раньше, так что на ближайшие два года в товарной линейке баварской марки образуется незаполненная ниша.

В России BMW Z4 второго поколения предлагается в четырех бензиновых модификациях с моторами на 184, 245, 306 и 340 л.с. Топовый вариант набирает первую сотню за 4,8 секунды. Цены варьируются от 2 миллионов 600 тысяч до 3 миллионов 660 тысяч рублей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment