info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bentley сделает из Mulsanne электрокар

11 июля 2016 11:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Mulsanne

Bentley рассматривает возможность выпуска полностью электрической версии седана Mulsanne, причем флагманская модель может перейти на электротягу уже в нынешнем поколении. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на менеджера по продукту и маркетингу Mulsanne.

По словам собеседника издания, последние инициативы правительств Европы и Китая по ужесточению экологического законодательства вкупе со стимулированием развития «зеленого» транспорта подталкивают Bentley к электрификации ее модельного ряда. В частности, в ряде китайских городов Mulsanne можно будет продавать только как чистый электрокар – гибридизации будет недостаточно.

В целом в Bentley считают, что электромоторы лучше подходят большим роскошным седанам, чем спорткарам, и позволяют добиться необходимых характеристик. Для большинства клиентов, в том числе – китайцев, вынужденных подолгу стоять в пробках, электротяга может стать идеальным решением. В то же время дизайнерам и инженерам из Крю придется проявить изобретательность, чтобы вместе с бензиновым V8 Mulsanne не потерял присущий ему характер. Особенно это касается спортивного Mulsanne Speed.

Чуть ранее член совета директоров и главный инженер Bentley Рольф Фреч заявил, что на основе Mulsanne может быть построена новая, еще более роскошная модель. Ее предполагается выпустить ограниченным тиражом в 50-100 экземпляров.

Галерея Bentley Mulsanne 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment