image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai показал салон российского кроссовера Creta

17 июня 2016 12:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai опубликовала фотографии салона кроссовера Creta. Оформлением интерьера модель питерской сборки практически не отличается от своего китайского донора – Hyundai ix25. В оснащение включен многофункциональный руль, позволяющий управлять телефоном и аудиосистемой. Также для вседорожника будут доступны фирменная приборная панель Supervision и информационно-развлекательная система с пятидюймовым экраном. Объем багажника превысит 400 литров. В нем будет храниться полноразмерная запаска.

Премьера «российского» Hyundai Creta состоялась 2 июня. Тогда стало известно, что кроссовер будет предлагаться с 1,6- и 2,0-литровыми моторами, шестиступенчатыми механикой и автоматом, передним и полным приводом. В базовую комплектацию войдут шесть подушек безопасности, система курсовой устойчивости, система контроля давления в шинах и комплекс ЭРА-ГЛОНАСС. Цены на новинку объявят 4 июля, тогда же стартует прием заказов. Продажи начнутся в августе.

Creta – глобальная модель, но для российского рынка ее немного доработали, увеличив дорожный просвет и объем бачка омывателя и добавив обогрев форсунок омывателя и ветрового стекла. В нашей стране кроссовер будут выпускать вместо непопулярного хетчбэка Solaris.

Галерея Hyundai Creta