image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover открыл завод в Бразилии

14 июня 2016 17:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Jaguar Land Rover открыл завод в Бразилии. У британской компании уже имеются предприятия в Индии и Китае, но бразильский завод – это первое зарубежное производство, полностью принадлежащее JLR.

На этой площадке будут собирать кроссоверы Range Rover Evoque и Discovery Sport для местного рынка. В текущем году выпустят около 10 тысяч машин, причем на первоначальном этапе это будет крупноузловая сборка – уже окрашенные кузовные панели и двигатели Ingenium будут поставляться из Великобритании. При этом топливные баки, стекла, выхлопные системы и материалы для интерьера будут местного производства. Впоследствии годовой объем производства двух моделей увеличат до 24 тысяч экземпляров. Продажи автомобилей Jaguar на бразильском рынке тоже растут, и в перспективе на новом предприятии могут организовать сборку седана XE и кроссовера F-Pace.

К 2018 году Jaguar Land Rover должен открыть еще один зарубежный завод – в Словакии. В результате к концу текущего десятилетия общемировой объем производства JLR достигнет одного миллиона машин в год.