info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Глава Suzuki уволится из-за топливного скандала

09 июня 2016 12:53
Текст: Александр Орехов
Фото: japantimes.co.jp
Suzuki

Компания Suzuki – четвертый по объемам продаж автопроизводитель Японии – объявила о смене руководства. В отставку подали главный исполнительный директор Осаму Судзуки и вице-президент Осаму Хонда.

Причиной стал топливный скандал, разразившийся в мае. После того как Mitsubishi Motors призналась, что жульничала с тестами на расход топлива на протяжении 25 лет, японские власти решили проверить всех автопроизводителей, работающих в стране. Suzuki направила в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма результаты внутреннего расследования, которое показало, что нарушения на испытаниях были, но неумышленные, и на итоговые данные по топливной экономичности они почти не повлияли. 8 июня был опубликован еще один доклад, в котором содержатся детали по ответственным за ситуацию лицам и принимаемым для решения проблемы мирам, а также подчеркивается, что автомобилей, проданных за пределами Японии, эта проблема не касается.

Собрание акционеров Suzuki должно утвердить отставку руководителей 29 июня. При этом Осаму Судзуки сохранит пост председателя совета директоров. Кто займет освободившиеся должности – пока неизвестно. Помимо смены руководства, автопроизводитель лишит топ-менеджемент бонусов за 2015 финансовый год, а директорам рангом пониже сократит премии на 50%. Кроме того, руководители разных уровней добровольно согласились на уменьшение ежемесячных выплат на 10-40% на сроки от трех до шести месяцев.

В середине мая по схожим причинам в отставку подали боссы Mitsubishi Motors – президент Тетсуро Аикава и исполнительный вице-президент Рюго Накао. Оба уйдут после собрания акционеров, намеченного на 24 июня.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment