image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes сделает из универсала E-Class внедорожник

07 июня 2016 13:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz E-Class

Универсал Mercedes E-Class нового поколения, дебютировавший 6 июня, получит версию повышенной проходимости All-Terrain. Премьера внедорожной модификации, нацеленной на конкуренцию с Audi A6 allroad, состоится осенью на Парижском автосалоне.

Mercedes E-Class All-Terrain будет отличаться от базовой модели иными бамперами, дополнительной облицовкой колесных арок и рядом других уникальных элементов. Также «проходимец» получит пластиковую защиту днища и пневматическую подвеску с регулируемым дорожным просветом. Моторная гамма будет полностью позаимствована у обычного универсала. Она включает три дизельных и четыре бензиновых двигателя мощностью от 150 до 401 л.с.

Главный инженер E-Class Михаэль Кельц говорит, что вариант All-Terrain в плане проходимости уступает полноценным SUV, но все же он сможет забраться по бездорожью дальше, чем ожидают многие. Фактически, запуская эту модель, Mercedes создает «городскую» альтернативу собственному кроссоверу GLE.

Продажи Mercedes E-Class All-Terrain стартуют в 2017 году. Основным рынком для проходимого универсала станет Европа – предлагать новинку в США производитель не планирует.

Галерея Mercedes E-Class Wagon 2017