image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche Panamera получил совершенно новый салон

26 мая 2016 15:06
Текст: Александр Орехов
Фото: instagram.com/911legendsneverdie
Porsche Panamera

Первое официальное изображение салона нового Porsche Panamera утекло в Сеть. Его опубликовал в Instagram пользователь с «говорящим» ником 911legendsneverdie.

Во второй генерации Panamera получит совершенно новый интерьер. Другими будут мультимедийная система и селектор КПП, многие кнопки уступят место сенсорным панелям. В то же время производитель решил держаться корней, сохранив спортивный трехспицевый руль и круглые часы над центральной консолью. Сиденья и дверные панели отделаны красной алькантарой.

Мы уже много раз видели шпионские фото и видео новой «Панамеры» и можем с уверенностью утверждать, что дизайн экстерьера изменится незначительно за одним серьезным исключением: во втором поколении к фастбэку добавится спортивный универсал Panamera Shooting Brake. Обе модели будут построены на легкой и экономичной платформе MSB и получат новый битурбированный V8 мощностью 550 л.с., который Porsche официально представил в начале мая.

И четырехдверка, и универсал проходят испытания вместе, так что есть шанс, что и рассекретят их одновременно. По последним данным это должно произойти осенью в Париже.