image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самая доступная Tesla собрала 325 тысяч заказов

08 апреля 2016 11:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

На электрокар Model 3, который Tesla Motors частично рассекретила всего неделю назад, поступило уже 325 тысяч предзаказов. С учетом средней цены в 42 тысячи долларов это означает, что, когда все эти машины будут построены и доставлены клиентам, производитель выручит за них около 14 миллиардов долларов.

В корпоративном блоге «Теслы» отмечают, что по результатам первой недели приема заявок Model 3 установила рекорд как самый востребованный новый продукт. При этом вся популярность построена исключительно на преданности поклонников – компания не тратила денег на рекламу.

В базовой версии Tesla Model 3 будет заднеприводной, сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд и проехать 346 км на одном заряде. В стандартное оснащение пятиместного электроседана войдет фирменные автопилот. Помимо прочего, глава «Теслы» Илон Маск пообещал, что «модель три» заработает максимальные оценки безопасности на всех тестах.

Первые покупатели должны получить свои автомобили в конце следующего года. Возможно, чтобы справиться со столь впечатляющим спросом, Tesla Motors откроет новый завод – Маску уже предложили организовать производство на месте французской атомной электростанции, которая должна скоро закрыться.

Галерея Tesla Model 3