image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jeep выпустит «самый внедорожный» Grand Cherokee

18 марта 2016 12:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Jeep
Jeep Grand Cherokee

В Сеть утекли первые официальные фотографии новой версии Jeep Grand Cherokee под названием Trailhawk. Полностью эту машину должны рассекретить 23 марта на Нью-Йоркском автосалоне.

Trailhawk – самый внедорожный Grand Cherokee, подготовленный примерно по той же схеме, что и одноименные модификации младших Cherokee и Renegade. Его отличают особые диски с внедорожной резиной, увеличенный клиренс, переработанная лицевая часть с красными буксировочными проушинами в бампере, черный капот и ряд других визуальных акцентов.

По мотору данных пока нет. В начале этого года босс Jeep Майк Мэнли подтвердил, что у Grand Cherokee появится экстремальная модификация с 6,2-литровым 717-сильным агрегатом V8 HEMI как у топовых маслкаров Dodge Charger и Challenger, но ее должны представить лишь в конце 2017 года. Предположительно, в названии такого внедорожника появится приставка Trackhawk.

Нынешнее, четвертое поколение Jeep Grand Cherokee выпускается с 2010 года, периодически немного обновляясь. В настоящее время модель стоит в России от 2 миллионов 490 тысяч рублей с учетом действующих спецпредложений. 

Галерея Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2017