image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Cayenne получит активный задний спойлер

19 февраля 2016 17:01
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Porsche Cayenne

В Сети появились свежие снимки с испытаний Porsche Cayenne следующего, третьего поколения. Их опубликовал ресурс motor1.com.

Прототип все еще находится на ранней стадии разработки – это пока не новый кузов, да и оптика, скорее всего, будет в серии другой. Судя по фото, новый Porsche Cayenne получит активный задний спойлер, который будет срабатывать на определенной скорости, улучшая аэродинамику – у нынешней модели такого нет.

Технической основой для третьей генерации Cayenne послужит платформа MLB нового поколения, известная как MLB II или MLB Evo. На ней уже построены Bentley Bentayga и новый Audi Q7, а в будущем ту же архитектуру получат новый Volkswagen Touareg и Lamborghini Urus, иными словами – все большие внедорожники концерна Volkswagen. Новая конструкция позволит «Кайену» сбросить примерно 100 кг массы.

Шести- и восьмицилиндровые моторы тоже будут новыми. По слухам, они разработаны совместно с Audi, но детальной информации о двигателях пока нет. Известно, что некоторые из них будут оснащены нагнетателями с электроприводом – так называемыми e-turbo, с которыми сейчас экспериментируют многие автопроизводители. Кроме того, в линейку должна войти плагин-гибридная версия. Подзаряжаемый гибрид уже присутствует в ассортименте Audi Q7, но «Порше», скорее всего, воспользуется собственными наработками в области электрификации.

Получить представление о дизайне салона и оснащении мы сможем через пару недель, когда Porsche покажет в Женеве новое поколение Panamera – эта модель должна поделиться с Cayenne цифровой приборной панелью, мультимедийной системой с емкостным сенсорным экраном и рычагом КПП – среди прочего. Скорее всего, там же будет позаимствован гибридный модуль. Мировая премьера нового Porsche Cayenne состоится в конце 2017 года.