image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley сделала младший Flying Spur спортивнее

17 февраля 2016 18:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Flying Spur

Компания Bentley представила 528-сильный седан Flying Spur V8 S. Новая модификация займет в модельной гамме нишу между 507-сильным Flying Spur V8 и 625-сильным Flying Spur W12.

Расширение линейки Flying Spur было вполне ожидаемым: аналогичные версии V8 S уже имеются у соплатформенных купе и кабриолета Bentley Continental GT. Технически это одна и та же модель и до рестайлинга 2013 года седан официально входил в семейство под именем Continental Flying Spur.

4,0-литровая турбовосьмерка увеличенной мощности позволяет Bentley Flying Spur V8 S развить 100 км/ч за 4,9 секунды – на 0,3 секунды быстрее базового седана. Максимальная скорость выросла на 11 км/ч – до 306 км/ч. Запас хода с полным баком по-прежнему составляет 837 км. Перенастроенные двигатель и коробка передач улучшили приемистость седана. Кроме того, модификация V8 S получила усовершенствованные подвеску и систему стабилизации.

Визуально новинку можно отличить по черной радиаторной решетке с новой вставкой, заднему диффузору, шильдику V8 S и особым 20-дюймовым колесным дискам с красными суппортами.  Салон также получил уникальное оформление.

Мировая премьера Flying Spur V8 S состоится в марте на Женевском автосалоне. Это уже можно считать сложившейся традицией: на той же выставке Bentley показывала обновления для Continental GT/Flying Spur и в прошлом, и в позапрошлом году. 

Галерея Bentley Flying Spur V8 S