image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi показала кузов кроссовера Q2

12 февраля 2016 17:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Audi выпустила очередной тизер своего нового кроссовера Q2. На этот раз нам показали не пустое место на паркинге, а весь автомобиль, к сожалению – закрытый тканью. Фотография позволяет судить лишь о форме кузова. Кроме того, сквозь драпировку просвечивает светодиодная оптика.

Q2 будет самым маленьким вседорожником Audi. Из предыдущих сообщений известно, что он получит модульную платформу MQB как у семейства A3 последнего поколения и линейку трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных турбодвигателей. Также запланирован выпуск подзаряжаемого гибрида и двух спортивных модификаций – SQ2 и RS Q2. В базе машина будет переднеприводной, полный привод предложат опционально. Полноценная премьера модели состоится в марте на Женевском автосалоне. Цены на новинку будут начинаться с 25 тысяч евро.

Позже семейство кроссоверов Audi пополнят еще две модели – Q4 и Q6. Первая, скорее всего, будет купеобразной версией Q3 следующего поколения, выполненной в стилистике концепта TT offroad, а вторая – электрокаром на базе прошлогоднего e-tron quattro.