info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi выпустит кроссоверы Q2 и Q4

18 января 2016 19:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Руководству Audi удалось договориться с Fiat Chrysler Automobiles об использовании торговых марок Q2 и Q4 для будущих моделей. Соответствующее заявление сделал лично босс «Четырех колец» Руперт Штадлер. Подробности сделки держатся в тайне и стороны не собираются их раскрывать. Отметим лишь, что еще год назад итало-американский концерн отказался продавать названия.

Сейчас в линейке Audi присутствуют кроссоверы Q3, Q5 и Q7. Также на немцев зарегистрированы имена Q1, Q6, Q7, Q8 и Q9. Q2 и Q4 – исключение: этими индексами «Фиат» обозначал моно- и полноприводные Alfa Romeo. Теперь названия достанутся кроссоверам Audi.

В случае с Q2 особых секретов нет: еще в декабре Audi официально подтвердила, что выпустит эту машину в 2016 году. Премьера должна состояться в марте на Женевском моторшоу. Автомобиль получит укороченную версию «фольксвагеновской» модульной платформы MQB, соответствующую линейку трех- и  четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов, а также вариант с подзарядаемой гибридной установкой. В базе модель будет переднеприводной, полный привод станет опцией. Ожидается, что цены на Audi Q2 будут начинаться с 25 тысяч евро.

С Audi Q4 пока больше неопределенности. Предположительно, это будет купеобразная версия модели Q3 следующего поколения, которая выйдет в 2017 году. До заключения сделки с FCA немецкий автопроизводитель планировал назвать ее TTQ, сделав частью семейства TT. Основой серийной модели должен был послужить концепт Audi TT offroad.

Галерея Audi TT offroad concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment