info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW превратила купе M2 в пейс-кар для мотогонок

10 февраля 2016 12:05
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 2-Series

Компания BMW представила специальное купе M2, которое будет служить в качестве машины безопасности в новом сезоне мотогонок MotoGP. Создание автомобиля заняло десять недель.

Двухдверка получила особую ливрею и комплект аксессуаров BMW M Performance Parts: передний сплиттер, регулируемое антикрыло, спортивную подвеску, карбон-керамические тормоза и шины Michelin Cup. В салоне, отделанном кожей и алькантарой с золотой прострочкой и акцентами из углеволокна, установлены гоночные сиденья с шеститочечными ремнями, каркас безопасности и специальная панель управления светотехникой. Мотор остался прежний – 3,0-литровая 370-сильная рядная турбошестерка.

В прошлом году пейс-каром на MotoGP было старшее купе BMW M4 с системой впрыска воды. Новый сезон соревнований начнется 20 марта в Катаре. В общей сложности состоятся 18 гонок на пяти континентах.

Тем временем российский офис BMW сообщил, что с марта для гражданского купе M2 будет доступна линейка аксессуаров M Performance, в том числе – аэродинамические компоненты, доработки для двигателя, подвески и тормозной системы, а также спортивный вариант отделки интерьера. В декабре была объявлена рублевая цена заряженной двухдверки – 3 миллиона 360 тысяч. К апрелю, когда машины появятся у дилеров, она наверняка вырастет.

Галерея BMW M2 MotoGP Safety Car 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment