info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar отложил выпуск переднеприводного хетчбэка

09 февраля 2016 13:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

В текущем десятилетии Jaguar не станет выпускать модель, уступающую размерами седану XE. Об этом сообщает австралийское издание The Motor Report со ссылкой на управляющего директора местного подразделения Jaguar Мэтью Визнера.

Шеф-дизайнер Jaguar Ян Каллум уже несколько лет говорит о перспективах премиального компакт-кара, который составил бы конкуренцию Mecedes A-Class и Audi A3. Весной прошлого года он заявил, что, скорее всего, эта модель будет переднеприводной. Дизайнер высказал мнение, что поклонники бренда с пониманием отнесутся к такому решению, ведь сейчас даже BMW выпускает маленькие модели с ведущими передними колесами.

Проблема, однако, заключается в отсутствии необходимой платформы, на которую у «Ягуара» попросту нет денег. Создание новой архитектуры с нуля стоит дорого, и это рискованное мероприятие, поскольку оправдать инвестиции продажами сравнительно доступной машины получится лишь в том случае, если она станет по-настоящему массовой. Jaguar мог бы адаптировать свою алюминиевую базу iQ[Al], на которой построены кроссовер F-Pace и седаны XE и XF последних поколений, но в этом случае гипотетический компакт-кар вышел бы слишком дорогим.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment