info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Mahindra создали кросс-купе с «духом гепарда»

05 февраля 2016 16:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Mahindra

Индийский автопроизводитель Mahindra представил на выставке Auto Expo в Нью-Дели прототип купеобразного кроссовера под названием XUV Aero. Разработчики говорят, что, создавая этот концепт, хотели воплотить «дух гепарда» в городском автомобиле.

По сути Mahindra XUV Aero – очередная вариация на тему условно спортивных внедорожников, моду на которые завела в прошлом десятилетии BMW, выпустив первый X6. Индийский вариант получил агрессивную лицевую часть со светодиодной оптикой и сетчатой радиаторной решеткой, массивные колесные арки и крылья и уникальное для бренда оформление кормы. В целом кузов выглядит несколько непропорционально, при этом в профиль безошибочно угадывается «идейный донор» из Баварии.

mahi_1

Mahindra XUV Aero concept

Салон вседорожника отделан кожей с карбоновыми и металлическими вставками. XUV Aero может похвастаться цифровой приборной панелью и совершенно новым мультимедийным комплексом – среди прочего.

Прототип построен на платформе внедорожника XUV 500 с регулируемой подвеской, имеющей четыре режима работы – уличный, спортивный, гоночный и внедорожный. Новый 210-сильный турбомотор разгоняет машину до сотни за неполные 6 секунд. Другие технические подробности пока не раскрываются.

У Mahindra XUV Aero есть неплохой шанс пойти в серию, но официальных данных на этот счет пока нет. Недавно индийцы купили себе культовое итальянское кузовное ателье Pininfarina – не исключено, что именно его специалисты переработают концепт для постановки на конвейер.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment