info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Квантовые электрокары скоро станут серийными

03 февраля 2016 13:50
Текст: Александр Орехов
Фото: nanoFLOWCELL AG

Лихтенштейнская фирма nanoFLOWCELL AG привезет на Женевский автосалон обновленную версию своего концепта QUANTiNO, исходный вариант которого был показан на той же выставке годом ранее. Судя по опубликованному изображению, существенных изменений в дизайне маленького четырехместного купе не произошло, но компания говорит, что автомобиль был полностью переработан и сейчас находится на стадии, близкой к серийному производству.

nanoFLOWCELL – создатели одноименной «квантовой» технологии. Электрические моторы питаются от суперконденсаторов энергией, вырабатываемой в ходе реакции секретных электролитов. У оригинального QUANTiNO в каждом колесе был установлен 25-киловаттный мотор. Две полные 175-литровые емкости электролитов обеспечивали запас хода свыше 1000 км. При этом концепт мог развивать скорость свыше 200 км/ч. Мощность обновленного электрического спорткара составляет 109 л.с., другие характеристики пока не раскрываются. Известно, что после премьеры QUANTiNO пройдет серию испытаний, затем его должны запустить в мелкосерийное производство. Цены еще не объявлены, но ранее в nanoFLOWCELL говорили, что эта машина должна стать массовой.

Также в Женеве дебютирует старший брат QUANTiNO – суперкар QUANT F Evolution. Это усовершенствованная версия прошлогоднего QUANT F, который имел 1090-сильную установку, мог разогнаться до 300 км/ч и проехать на одной заправке 800 км. В теории этот автомобиль также должен стать серийным, но когда – неясно.

Галерея nanoFLOWCELL QUANTiNO
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment