info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Создан доступный электрокар с запасом хода 1000 км

06 марта 2015 12:14
Текст: Александр Орехов
Фото: nanoFlowcell AG

На международном автосалоне в Женеве лихтенштейнская фирма nanoFlowcell AG представила концепт маленького электрокара, который обещает устроить настоящую революцию в отрасли экологичного транспорта.

3,91-метровый четырехместный QUANTiNO оснащен уникальной силовой установкой с фирменной технологией nanoFlowcell. Каждое колесо вращает 25-киловаттный электромотор. Энергия для них вырабатывается в ходе реакции секретных электролитов, которые хранятся в двух 175-литровых емкостях. Такого объема достаточно, чтобы проехать на одной заправке свыше 1000 км. При этом QUANTiNO демонстрирует неплохую динамику – он способен развивать скорость свыше 200 км/ч. В ближайшее время nanoFlowcell AG начнет тестирование прототипов и постарается как можно скорее запустить автомобиль в производство. Порядок цен пока не называется, но речь идет о массовом сегменте авторынка.

Также в Женеве дебютировал старший брат QUANTiNO – 1090-сильный QUANT F. Модель построена с использованием тех же технологий и уже практически готова к омологации.

Галерея nanoFLOWCELL QUANTiNO
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment