image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Porsche Panamera S E-Hybrid сняли на видео

01 февраля 2016 17:14
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Porsche Panamera

В интернете появилось свежее шпионское видео с участием нового Porsche Panamera. В ролике показана подзаряжаемая от сети бензоэлектрическая модификация Panamera S E-Hybrid.

Судя по кадрам из салона, гибридный фастбэк второго поколения сможет проехать на электротяге не менее 38 км. Для сравнения, нынешняя Panamerа едет в «зеленом» режиме от 18 до 36 км. Очевидно, новинка сможет дольше работать как электрокар не только благодаря модернизации силовой установки, но и за счет существенного снижения общей массы, которое обеспечит новая платформа MSB.

Чем заменят 3,0-литровый мотор V6 с механическим нагнетателем – пока неизвестно. Возможно, это будет турбоагрегат того же объема, позаимствованный у нового Audi S4. Скорее всего, электромотор и батарея также обновятся. Ранее сообщалось, что вторая Panamera получит новые двигатели V6 и V8 собственной разработки Porsche.

С точки зрения дизайна серьезных изменений не произойдет. При этом в салоне появятся полностью цифровая приборная панель и ряд новых функций. Мировая премьера нового Porsche Panamera состоится в следующем месяце на автосалоне в Женеве. Со временем на той же архитектуре будет построено новое поколение Bentley Continental GT.