image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Buick представил 400-сильное спорткупе

13 января 2016 18:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Buick

На Североамериканском международном автосалоне в Детройте компания Buick представила концептуальное купе Avista. «Современный гранд турер», как его называют разработчики, может оказаться предвестником будущей серийной модели.

Buick Avista получил светодиодную оптику, карбоновый передний спойлер, 20-дюймовые алюминиевые диски, длинный «скульптурный» капот, вентилируемые передние крылья, панорамную крышу, короткий задний свес, спойлер на багажнике и двойную выхлопную систему. В салоне установлены полностью цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система с тачскрином, система активного шумоподавления, системы ионизации и ароматизации воздуха.

В движение новинку приводит 3,0-литровый битурбированный двигатель V6 мощностью 400 л.с. с функцией деактивации цилиндров. Крутящий момент с него передается на задние колеса через восьмидиапазонный автомат. Детали не раскрываются, но, скорее всего, Avista построена на «джиэмовской» архитектуре Alpha, лежащей в основе Cadillac ATS и CTS, а также спорткаров Chevrolet Camaro последнего поколения. А это означает, что у «Бьюика» имеется, как минимум, техническая возможность для серийного производства этой красавицы.

Галерея Buick Avista concept