info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

VW превратил новый Tiguan в проходимый гибрид

12 января 2016 17:33
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen Tiguan

На моторшоу в Детройте компания Volkswagen привезла внедорожную версию концепта VW Tiguan GTE. Последний был представлен в сентябре 2015 года во Франкфурте, теперь же немцы рассекретили модификацию Tiguan GTE Active Concept. Новинка отличается алюминиевой защитой днища, увеличенным дорожным просветом, дополнительными световыми элементами на крыше и пластиковыми накладками по периметру кузова.

Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входят 1,4-литровый 150-сильный бензиновый турбомотор, комплект литий-ионных батарей на 12,4 кВт⋅ч и два электродвигателя мощностью 54 и 115 л.с., расположенные на передней и задней оси соответственно. Система работает в паре с доработанной роботизированной трансмиссией DSG.

При начале движения у прототипа работает лишь задний электромотор. Он позволяет преодолеть автомобилю не более 32 километров на небольших скоростях. При недостатке мощности в работу вступает бензиновый ДВС, и в этом случае запас хода составит до 928 километров.

Как и в случае с прошлогодним Tiguan GTE, о серийном производстве Tiguan GTE Active Concept речи пока не идет. При этом обычный Tiguan второго поколения поступит в продажу в Европе уже этой весной. Позже на рынок США выведут Tiguan с удлиненной колесной базой, который получит семь посадочных мест.

Галерея Tiguan GTE Active Concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment