image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai показала преемника Equus

09 декабря 2015 11:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Equus

Компания Hyundai представила в Южной Корее седан EQ900. Это прямой наследник модели Equus, который будет продаваться за пределами родного рынка под именем Genesis G90. Также это первый и самый старший представитель новой премиальной линейки Genesis.

И снаружи, и изнутри Genesis G90 выглядит заметно роскошнее своего предшественника – как полноценный конкурент Mercedes S-Class, BMW 7-Series и Audi A8. Во внешности обращают на себя внимание многочисленные металлические акценты, в салоне – роскошные кожа и дерево.

В оснащение флагманского седана входят мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым экраном, аудиосистема Lexicon, беспроводная зарядка для смартфона, развлекательная система для задних пассажиров с 9,2-дюймовыми планшетами и трехзонный климат-контроль. В Южной Корее новинка также получит полуавтономную систему управления, которая может вести машину по шоссе без участия водителя.

Линейка двигателей включает Lambda 3.8 V6 GDi, Tau 5.0 V8 и Lambda 3.3 V6 T-GDi. Последний – совершенно новый твин-турбоагрегат, выдающий 370 л.с. и 510 Нм. Он позволяет развить 100 км/ч за 6,2 секунды – на 0,5 секунды медленнее, чем топовый вариант. Все моторы работают с восьмидиапазонным автоматом. Опционально доступен полный привод.

Мировые продажи Genesis G90 стартуют во второй половине следующего года. Всего до конца текущего десятилетия Hyundai планирует выпустить под суббрендом Genesis шесть моделей.

Галерея Hyundai EQ900