image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan Sentra стал богаче и безопаснее

19 ноября 2015 02:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Sentra

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе Nissan представил Sentra 2016 модельного года. В ходе рестайлинга автомобиль был приведен в соответствие с актуальным фирменным стилем, который уже реализован в других седанах японского бренда – новом Maxima и обновленном Altima.

Nissan Sentra получил новые бамперы, радиаторную решетку V-Motion, бумерангообразные головные фары и задние фонари, новые передние крылья, иной капот и 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна. Модификации SR и SL обзавелись светодиодной головной оптикой. В салоне поменялись руль, рычаг КПП, отделка сидений, приборная панель и центральная консоль. В трех старших комплектациях между тахометром и спидометром дополнительно расположен пятидюймовый дисплей Advanced Drive-Assist, а мультимедийный комплекс поддерживает систему распознавания голосовых команд Siri Eyes Free и онлайн-сервисы NissanConnect.

Обновленный седан стал безопаснее благодаря системам экстренного торможения, контроля «слепых» зон и предупреждения о движущихся в поперечном направлении позади автомобиля объектах, а также благодаря интеллектуальному круиз-контролю. Помимо прочего, инженеры перенастроили рулевое управление и подвеску. А вот мотор остался прежний – 1,8-литровая 130-сильная четверка, работающая с шестиступенчатой механикой либо вариатором Xtronic. Цены на Nissan Sentra 2016 года начинаются с $16,780.

Стоит отметить, что в России под именем Sentra продается другой седан. В нашей стране так назвали преемника Tiida, который выпускается в Ижевске вместе с соплатформенным хетчбэком Tiida и оснащается 1,6-литровым 117-сильным двигателем.

Галерея Nissan Sentra 2016