image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan обновил Teana в Америке

23 сентября 2015 10:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Altima

В США состоялась премьера обновленного седана Nissan Altima – североамериканской модели, российским аналогом которой является Teana. Автомобиль пережил серьезный фейслифтинг, в ходе которого обзавелся современной решеткой V-Motion и бумерангообразными головными фарами. Также Altima получил новые передние крылья, иной капот и светодиодные ходовые огни в качестве опции. Сзади изменились бампер, крышка багажника и фонари.

Благодаря активным створкам в решетке и аэродинамическим панелям днища коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился на 10% – до 0,26. Салон, в основном, остался узнаваемым, но здесь появились новые передние сиденья Zero Gravity, доработанный руль и видоизмененная центральная консоль. Моторная гамма осталась прежней: 2,5-литровая 182-сильная четверка и 3,5-литровый 270-сильный V6. Оба двигателя сочетаются с вариатором  Xtronic, передающим крутящий момент на переднюю ось. Для сравнения, у российской Teana те же агрегаты выдают 172 л.с. и 249 л.с. соответственно. Цены на новинку пока не объявлены. 

Текущее, пятое поколение Nissan Altima появилось в 2012 году. Как Teana та же модель сейчас продается в третьей генерации.

Галерея Nissan Altima 2016