image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen Polo Sedan стал мощнее и дороже

29 октября 2015 15:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Polo Sedan

16 ноября в России начнутся продажи обновленного седана Volkswagen Polo. Популярный бюджетник уже пережил рестайлинг ранее в этом году, теперь же он обзавелся моторами нового поколения и новым оборудованием.

Новые 1,6-литровые агрегаты серии EA211 выпускаются на заводе в Калуге и соответствуют экологическому стандарту Евро-5. По сравнению с предшественниками того же объема они получили прибавку мощности в 5 л.с. – до 90 и 110 л.с. соответственно, одновременно став на 10% легче, экономичнее и экологичнее. Вместе с отдачей выросли и цены. Так, базовая комплектация Conceptline, которую вернули на российский рынок в прошлом месяце, с 90-сильным двигателем обойдется в 524 тысячи 900 рублей – на 5 тысяч дороже рестайлингового 85-сильного варианта, доступного сейчас.

Самый дешёвый 110-сильный Polo Sedan будет стоить от 602 тысяч 900 рублей. Комплектации автомобилей с этим мотором теперь будут включать задние дисковые тормоза, в связи с чем в версии Trendline 14-дюймовые колеса заменят на 15-дюймовые. Кроме того, Trendline будет предлагаться с АКП, а старшие Comfortline и Highline получат биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями.

В числе других новшеств – улучшенный пакет адаптации с зимним условиям, позволяющий осуществлять холодный пуск двигателя при температуре до -36˚С, а также мультимедийные системы нового поколения: R140 с поддержкой Bluetooth, RCD230 с CD-проигрывателем и iPod-контролем и RCD330 с пятидюймовым тачскрином и функцией MirrorLink.

Галерея Volkswagen Polo Sedan 2015