image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Citroen заменит C5 принципиально новой моделью

12 октября 2015 12:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Citroen
Citroen C5

Седан и универсал Citroen C5 не получат прямого преемника. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на генерального директора французской компании Линду Джексон.

По словам госпожи Джексон, в условиях, когда все большую популярность набирают кроссоверы и внедорожники, новая семейная модель должна быть чем-то принципиально иным, чтобы заинтересовать покупателей. В новой генерации C5 будет следовать той же философии, что и Citroen C4 Cactus: автомобиль будет предлагаться только с теми опциями, которые действительно нужны клиентам. Такое упрощение, однако, не превратит Citroen C5 в «бюджетник» – Линда Джексон говорит, что ее компания не стремится делать автомобили максимально дешевыми.

Текущее, второе поколение Citroen C5 появилось в 2008 году. В 2012-м на Московском автосалоне состоялась премьера рестайлингового семейства, а этим летом седан и универсал еще раз немного обновились, получив два новых дизеля и современный мультимедийный комплекс. Сейчас в России седан стоит от 1 миллиона 123 тысяч, универсал – от 1 миллиона 282 тысяч, а универсал повышенной проходимости – от 1 миллиона 617 тысяч рублей.

Современная стратегия PSA Peugeot Citroen подразумевает сокращение модельного ряда в пользу наиболее прибыльных сегментов рынка, а также смену позиционирования брендов. Автомобили Citroen будут наиболее доступными из предлагаемых группой, а за премиум станет отвечать отколовшаяся от «Ситроена» марка DS Automobiles. Будущие Peugeot также станут роскошнее и дороже.