image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Серийный кроссовер Maserati покажут в Женеве

16 сентября 2015 23:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati

Серийный кроссовер Maserati Levante будет официально представлен в марте следующего года на автовыставке в Женеве. Соответствующее заявление сделал глава компании Гаральд Вестер на проходящем сейчас Франкфуртском моторшоу.

Господин Вестер пообещал, что Levante будет стопроцентным Maserati и не позаимствует никаких деталей у автомобилей других брендов, принадлежащих группе Fiat Chrysler Automobiles, хотя ранее предполагалось использование некоторых технологий Jeep и Chrysler. Таким образом, Levante получит платформу, моторы, КПП и полный привод как у седанов Ghibli и Quattroporte. Эти модели только что обновились к 2016 году и обзавелись более эффективными двигателями стандарта Евро-6 с технологией Start-Stop. При тех же характеристиках они потребляют на 12% меньше топлива. В числе других новшеств – система контроля слепых зон, помощник при выезде с парковки задним ходом и багажник с электроприводом, который можно открывать и закрывать, проводя ногой под задним бампером. Кроме того,  Ghibli и Quattroporte получили поддержку Siri и новые акустические системы.

Тестовое производство Levante начнется в Турине уже в ближайшее время, а полноценно конвейер заработает к февралю 2016 года. В 2017 году Maserati выпустит спорткар Alfieri и преемников нынешних Granturismo и Grancabrio. Дальнейшее расширение модельного ряда не планируется, зато компания пополнит свой ассортимент плагин-гибридными модификациями

Галерея Maserati Levante: эскизы и концепт Kubang