image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Спорткар Maserati Alfieri выйдет в 2016 году

02 декабря 2014 15:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Maserati
Maserati

Компания Maserati раскрыла новые подробности о своих планах по расширению модельного ряда на ближайшие годы.

Как уже отмечалось ранее, итальянская марка с логотипом в виде трезубца активно и весьма успешно работает над увеличением объема продаж. И если будущему кроссоверу Levante в новой стратегии отведена роль экономического флагмана, то главным воплощением всех основных ценностей Maserati станет спорткар Alfieri.

Еще летом шеф-дизайнер Fiat Chrysler Automobiles Лоренцо Рамачиотти пообещал, что внешне серийный Alfieri не будет отличаться от концепта, показанного в марте в Женеве. Но если прототип был построен на платформе нынешнего GranTurismo, то для товарной машины будет использована модернизированная архитектура от седанов Ghibli и Quattroporte. Моторную гамму составят 3,0-литровые турбошестерки мощностью 410, 450 и 520 л.с. Базовая модель получит задний привод, старшие – полный. На британском рынке цены будут начинаться примерно с 60 тысяч фунтов стерлингов. Купе Maserati Alfieri выйдет в 2016 году, а кабриолет – годом позже. Идеологически спортивное семейство позиционируется как конкурент Jaguar F-Type и Porsche 911, причем конкурент гораздо более эксклюзивный.

В 2018 году Maserati выпустит преемника GranTurismo, использовав все ту же платформу от седанов. Эта модель будет исключительно заднеприводной и получит восьмерку мощностью свыше 560 л.с. А вот о замене для GranCabrio речи пока не идет: либо дебют намечен на более поздний срок, либо эту нишу заполнит открытый Alfieri.