info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Hyundai показала новый седан Elantra

09 сентября 2015 11:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Elantra

После серии тизеров и шпионских снимков компания Hyundai показала полноценные официальные фотографии и видео седана Elantra шестого поколения и раскрыла технические подробности. Пока речь идет о южнокорейской спецификации, известной у себя на родине под именем Avante, но глобальная модель вряд ли будет серьезно отличаться. Полноценный дебют новинки состоится в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе.

В ходе смены генераций седан вырос во всех трех измерениях: на 20 мм в длину (до 4570 мм), на 25 мм в ширину (до 1800 мм) и на 5 мм в высоту (до 1440 мм). Колесная база при этом осталась прежней – 2700 мм. Elantra получила большую хромированную гексагональную решетку, головные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, новые легкосплавные диски, хромированные дверные ручки, небольшой спойлер на крышке багажника и антенну типа «акулий плавник». В салоне установлены новый трехспицевый руль, мультимедийный комплекс с восьмидюймовым тачскрином, отдельный дисплей для климат-контроля и аудиосистема JBL с восемью динамиками. В топовых версиях будет использоваться более продвинутая акустика Infinity, а задний ряд сидений получит подогрев.

В Южной Корее новый Hyundai Avante будет предлагаться с бензиновыми двигателями на 1,6 литра (132 л.с.) и 2,0 литра (149 л.с.), 1,6-литровым 136-сильным турбодизелем и 120-сильным двигателем того же объема, работающим на сжиженном нефтяном газе (LPG). Коробки передач – шестиступенчатая механика и семиступенчатый робот DCT. За безопасность и комфорт отвечают семь подушек, интеллектуальный круиз-контроль, функция автоматического переключения фар дальнего света и другие умные помощники.

Галерея Hyundai Avante 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment