image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Появились первые фото новой Hyundai Elantra

28 августа 2015 12:31
Текст: Артур Арутюнян
Фото: autotribune.co.kr
Hyundai Elantra

В Сети появились живые изображения седана Hyundai Elantra шестого поколения. Снимки опубликовал корейский портал autotribune.co.kr. На фото представлен автомобиль для южнокорейского рынка, поэтому и называется он по-другому – Hyundai Avante. При этом технически европейская спецификация отличаться не будет.

Модель заметно отличается от своего предшественника как внешне, так и технически. Ранее сообщалось, что конструкция новой четырехдверки будет состоять из высокопрочной стали на 53%, а коэффициент аэродинамического сопротивления составит 0,27, что является одним из лучших показателей в этом классе.

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra 2016

Ожидается, что в моторную гамму Elantra войдет 1,6-литровый агрегат мощностью около 175 л.с., который будет сочетаться с семиступенчатым роботом. В салон новинки установят информационно-развлекательную систему с восьмидюймовым сенсорным экраном и системами Android Auto и Apple CarPlay, аудиосистему Infinity, функцию распознавания пешеходов, систему слежения за слепыми зонами и другие умные помощники.

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra 2016

Онлайн-премьера Hyundai Elantra должна состояться уже в ближайшее время. Полноценный дебют пройдет в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. На данный момент россиянам доступна Elantra предыдущей генерации по цене от 839 900 рублей. В качестве силовой установки доступны 1,6- и 1,8-литровые двигатели мощностью 132 и 150 л.с.

Галерея Hyundai Elantra 2016: тизеры