image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA показала салон нового Sportage

02 сентября 2015 12:02
Текст: Артур Арутюнян
Фото: KIA
Kia

Компания KIA официально рассекретила интерьер кроссовера Sportage четвертого поколения, а также поделилась подробностями о модели. Стало известно, что новинка окажется на 40 мм длиннее предшественника, а колесная база вырастет на 30 мм. Также будет улучшена аэродинамика автомобиля: коэффициент лобового сопротивления упадет с 0,35 до 0,33.

Kia

KIA Sportage 2016

Салон вседорожника станет просторнее и комфортнее, также улучшится обзорность, увеличится вместимость багажника и снизится уровень шума и вибрации от двигателя. Кроме того, появятся современные передовые технологии в области мультимедиа, мощная аудиосистема от JBL, 7,0- либо 8,0-дюймовый сенсорный экран, а также навигационная система с отображением пробок и дорожных камер. Последняя система будет бесплатно доступна европейцам в течение семи лет. Станет ли работать эта функция в России – не сообщается. 

Что касается безопасности, то жесткость кузова многократно вырастет: в прошлом поколении кроссовера применялось 18% ультра-высокопрочной стали, в новой генерации этот показатель увеличился до 51%. За безопасность во время движения будут отвечать: система экстренного торможения в случае обнаружения препятствий, система контроля движения в заданной полосе с автоматической корректировкой, система обнаружения дорожных знаков, система слежения за «мертвыми» зонами, переключатель с дальнего света на ближний, а также помощник при выезде с парковки задним ходом.

Kia

KIA Sportage 2016

Также KIA Sportage впервые можно будет заказать с пакетом GT Line, который включает в себя спортивные настройки подвески, более чувствительный руль, глушитель с двойным выхлопом, оригинальные 19-дюймовые колесные диски и алюминиевые акценты внутри и снаружи.

Все двигатели новинки подогнали под стандарты Евро-6. Покупателям предложат 1,6-литровый бензиновый атмосферник GDI с непосредственным впрыском топлива (132 л.с. и 161 Нм), турбированный агрегат T-GDI того же объема знакомый по Сee'd GT, выдающий 177 л.с. и 265 Нм (только для модификации Sportage GT Line), а также турбодизели объемом 1,7 литра (115 л.с. и 260 Нм) и 2,0 литра (136 л.с. и 373 Нм либо 184 л.с. и 400 Нм). Также появится новая семиступенчатая коробка передач DCT с двойным сцеплением, который экономичнее и эффективнее обычного автомата. Старые шестиступенчатые механика и автомат также будут доступны. 

Полноценная премьера кроссовера состоится 15 сентября на автосалоне во Франкфурте.