image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый KIA Sportage рассекречен на видео

18 августа 2015 11:00
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Kia

Тестовый прототип кроссовера KIA Sportage нового, четвертого поколения сняли на видео во время заключительной части дорожных испытаний. В ролике, который выложил пользователь YouTube под именем JINWOO KIM, автомобиль представлен совершенно не замаскированным.

Видео позволяет рассмотреть вседорожник сзади и сбоку, но не спереди. Однако всего лишь днем ранее KIA опубликовала три официальных эскиза и, судя по одному из них, лицевая часть была радикально переработана. В целом модель стала выглядеть спортивнее снаружи и роскошнее внутри.

Технически новый KIA Sportage – двойник нового Hyundai Tucson. Большой новости здесь нет: эта общность присутствовала и в предыдущем поколении кроссоверов двух родственных корейских брендов, просто вариант от Hyundai назывался ix35. Таким образом, можно ожидать, что четвертый Sportage получит 1,6-литровые бензиновые двигатели на 135 и 176 л.с. а также два дизеля – 1,7-литровый 115-сильный и 2,0-литровый в двух вариантах мощности – 136 и 184 л.с. Мировая премьера модели состоится 15 сентября во Франкфурте.

ОБНОВЛЕНО

В Сети появились новые шпионские фото кроссовера.

Kia

KIA Sportage IV