image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes S-Class впервые стал кабриолетом

16 августа 2015 12:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz S-klasse

Компания Mercedes-Benz опубликовала первое официальное изображение кабриолета S-Class. Мировая премьера новинки состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Флагманское семейство S-Class (от Sonderklasse – особый или экстра-класс) существует вот уже шесть поколений, с 1972 года, но открытая модель в нем появится впервые. Она будет основана на купе и получит ту же платформу, моторы, стандартное оборудование и дополнительные опции. Главное отличие – складной мягкий верх, полностью автоматический и, как говорит производитель, самый большой среди всех когда-либо использовавшихся в серийных авто.

Как ожидается, кабриолет представят во Франкфурте сразу в двух версиях – базовой S500 с 4,7-литровым 455-сильным V8 и спортивной Mercedes-AMG S63 с 5,5-литровым 585-сильным V8. Позже должен появиться еще более мощный, 630-сильный S65 с 6,0-литровым V12 – такие варианты уже имеются у седана и купе S-Class. Привод может быть задним либо полным. Среди прочего, кабриолет позаимствует у закрытой двухдверки ее способность наклонять кузов в сторону поворота – такая функция имеется у фирменной подвески Magic Body Control. Выйдя на рынок, кабриолет Mercedes S-Class станет прямым конкурентом открытого Bentley Continental GT.

Стоит отметить, что большие роскошные четырехместные кабриолеты были у Mercedes-Benz и раньше, но уже очень давно. Последний из них – модель 280SE, снятая с производства в 1971 году. Она относилась к серии W111, выпускавшейся непосредственно перед появлением первого «официального» поколения S-Class – Mercedes-Benz W116.

Галерея Mercedes S65 AMG Coupe