image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai показала эскизы нового кроссовера Creta

09 июня 2015 17:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Индийский офис Hyundai опубликовал эскизы нового кроссовера Creta, который дебютирует во второй половине текущего года и будет продаваться по всему миру. Судя по скетчам, дизайн глобальной модели во многом позаимствован у китайского Hyundai ix25. Оформление салона выполнено в том же стиле, что и у хетчбэка i20.

Hyundai

Hyundai Creta

В Китае ix25 считается конкурентом моделей вроде Nissan Juke, Peugeot 2008, Opel Mokka или Ford EcoSport. Он предлагается в передне- и полноприводном исполнении с двумя моторами – 1,6-литровым 123-сильным и 2,0-литровым 156-сильным. Скорее всего, похожие агрегаты получит и Creta.

Название новому кроссоверу дано в честь острова Крит, который в период своего расцвета считался мировым торговым и культурным центром, соединяющим Европу, Азию и Африку. Это имя призвано подчеркнуть глобальный характер новинки. Ожидается, что производство Hyundai Creta будет налажено и в России – оно может стартовать уже в следующем году. Предположительно, вместе с ним будут собирать соплатформенный KIA KX3.