info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Британцы TVR выпустят два новых спорткара

04 июня 2015 14:41
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Autocar

Новые владельцы британской автомобильной компании TVR раскрыли план развития марки на ближайшие несколько лет. Портал autocar.co.uk сообщает, что, начиная с 2017 года, компания выпустит как минимум четыре новинки, в том числе спорткар на каждый день. Дизайн двух уже разработан: обе модели будут доступны в кузовах купе и кабриолет. Автомобили построят на трубчатом стальном каркасе, а кузовные панели сделают из алюминия и легких композитных материалов. Предполагается, что весить суперкары будут около 1100 кг. Своими размерами и дизайном новинки будут похожи на модели 2000-х годов Tuscan и Sagaris, при этом ни одной общей детали не будет.

Разработкой технической части занимается ателье британского инженера Гордона Мюррея, который в свое время был одним из создателей суперкара McLaren F1. В создании моторов, которые будут выдавать 450-470 л.с., поможет инжиниринговая компания Cosworth, которая специализируется на двигателях для автогонок. Расположат агрегат в передней части кузова и подключат к нему шестиступенчатую механическую коробку, которая будет передавать крутящий момент на задние колеса. Благодаря такому сочетанию агрегатов и легкому весу автомобили смогут разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость будет свыше 300 км/ч. 

Место для производства автомобилей руководство пока не нашло. Сейчас оно оценивает логистику нескольких площадок. Поначалу TVR планирует собирать около 1000 экземпляров в год – в два раза меньше, чем компания продавала в свое лучшее время.

В 2013 году контрольный пакет акций TVR приобрел английский бизнесмен Лес Эдгар совместно со своими партнерами у русского олигарха Николая Смоленского. Наш соотечественник, в свою очередь, купил фирму в 2004 году у Питера Уилера, владевшего ей с 1982 года. За девять лет под руководством Смоленского не было выпущено ни одной новой модели а производство старых было сокращено, что фактически привело компанию к гибели.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment