info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Британская TVR выпустит два спорткара к 2015 году

28 июня 2013 12:44
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Бизнесмен Лес Эдгар из графства Суррей, недавно выкупивший контрольный пакет акций производителя спорткаров TVR Automotive Ltd у русского олигарха Николая Смоленского, рассказал о своих планах по возрождению британской автомобильной марки.

Фигурально выражаясь, Эдгар намерен продолжить там, где остановился Питер Уилер – бывший хозяин TVR, владевший брендом в 1982-2004 годах. Новые модели будут строиться с учетом наследия эпохи Уилера. Первоначально предполагается выпустить два спорткара – они должны поступить на рынок к 2015 году. Это будут автомобили с передним расположением мотора и задним приводом, без лишней электроники – не конкуренты Jaguar F-Type, а «суперкары для простых людей» по определению Леса Эдгара.

Стоить новинки будут в районе 50-80 тысяч фунтов стерлингов. Первоначально объем производства будет небольшим и об экспорте речи пока не идет. Лесу Эдгару и его команде инвесторов предстоит решить еще много вопросов, в том числе – юридического толка, но они намерены вернуть марке «истинно британский дух». При этом новый владелец подчеркивает, что TVR – это не просто игрушка для миллионера. У Эдгара, по его словам, есть хорошо продуманный бизнес-план, в котором ключевым моментом является коммерческий успех проекта. Но чтобы выйти хотя бы на уровень безубыточности, компании потребуется не менее трех лет.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment