image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai выпустит соперника BMW X5

20 мая 2015 17:33
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Hyundai
Hyundai Genesis

Компания Hyundai задумалась о создании премиального кроссовера, который станет третьей моделью люксового семейства Genesis после седана и купе. Об этом сообщил PR-менеджер австралийского подразделения компании Билл Томас. Его слова передает портал motoring.com.au

Кроссовер Genesis в первую очередь будет интересен для американского рынка. Скорее всего, новинка получит салон с семью посадочными местами и продольно расположенный двигатель. Платформа окажется общей с седаном, а во внешности могут быть использованы дизайнерские наработки от концепта Intrado, представленного в Женеве в 2014 году.

Если проект будет реализован, то модель расположится выше вседорожника Santa Fe и будет конкурировать на рынке с Audi Q7 и BMW X5. Предположительная цена новинки может составить $40 000.

Седан Hyundai Genesis второго поколения появился на российском рынке в 2014 году, а в феврале этого года компания представила для России обновленную линейку комплектаций. Сегодня автомобиль в базовом исполнении с 249-сильным мотором и задним приводом стоит от 2 199 000 рублей. Цены на полноприводный аппарат в комплектации Luxury с агрегатом мощностью 315 л.с. начинаются с 3 209 000 рублей.