info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota и Mazda научат друг друга делать моторы

14 мая 2015 11:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota и Mazda
Toyota

Компании Toyota и Mazda подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Два японских автопроизводителя сформируют совместную комиссию, чтобы понять, как лучше использовать сильные стороны друг друга. Это партнерство охватит различные сферы, в том числе – улучшение экологических показателей и разработку передовых технологий безопасности.

Подробности официально не раскрываются, но ранее зарубежные СМИ сообщали, что «Мазда» предоставит «Тойоте» сведения о своих бензиновых и дизельных моторах SKYACTIV, а «Тойота» научит «Мазду» делать подзаряжаемые гибриды и водородомобили. Напомним, новые «маздовские» ДВС отличаются особо скромными аппетитами: благодаря высокой степени сжатия они обеспечивают до 30% экономии по сравнению с большинством двигателей конкурентов. Toyota же – создатель самого продаваемого в мире гибрида Prius и одного из первых серийных водородомобилей Mirai. В общем, компаниям действительно есть, чему поучиться друг у друга.

У двух фирм уже есть совместные проекты. Например, перелицованный седан Mazda2 выпускается «Тойотой» под именем Scion iA, а в гибридном Mazda Axela используется вариатор от Prius.

Галерея Toyota Mirai
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment